Заслуженная артистка республики Севда Алекперзаде сейчас состоит в жюри шоу «Большая сцена», победитель которого отправится на «Евровидение-2014».

Актриса рассказала, что она вполне довольна тем, как оценивался талант всех участников этого отборочного шоу. Севда подчеркнула, что почти все те, за кого она голосовала, в итоге были допущены к основному конкурсу. Исключение составили лишь два участника. Речь идет о Сафаэле и Джейлы Рустамовой, которые, по глубокому убеждению Севды, должны быть в числе участников финального отбора. Вместе с тем она сказала, что трое участников шоу оказались весьма слабыми исполнителями, однако жюри большинством голосов допустило их к дальнейшему участию в конкурсе.

Севде Алекперзаде приятно работалось в жюри потому, что со всеми его членами она лично знакома давно. Приятно это не значит, что легко. Наоборот, работа в жюри оказалась весьма трудной, ведь в день приходилось прослушивать порядка восьмидесяти исполнителей, и к каждому из них отнестись с предельным вниманием.

Актриса высказала свое одобрение по поводу слияния двух проектов «Большая сцена» и национального отбора на «Евровидение» в единый общий проект. Свою позицию она обосновала тем, что победителей здесь определяют не по число положительных СМС от слушателей, а по мнению профессионального жюри. Второй положительный момент этого слияния Севда видит в том, что ребятам из глубинки не обязательно ехать в столицу, а свой талант они могут продемонстрировать дома, так как команда проекта сама ездит по районам республики.

Севда Алекперзаде выразила свое полное удовлетворение организацией проведения проекта, где все делается безукоризненно и, главное, правильно. Азербайджан уже удивил Европу дважды. Это победой на европейском конкурсе и отличным проведением в Баку конкурса «Евровидение». Севда предложила в этом году показать Европе именно национальную культуру народа, а не интернациональную эстраду.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.