На днях в СМИ появилась достоверная информация о том, что государственная нефтекомпания Азербайджана (SOCAR) не захотела продлевать соглашение о прокачке нефти «северным маршрутом», а намерена использовать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Уже в марте 2014 года транспортировка нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск прекратится. Этому предшествовало решение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписать в мае 2013 года постановление о расторжении контракта транзита азербайджанской нефти через Баку-Новороссийск, заключенного между Россией и Азербайджаном. Министерство иностранных дел РФ официально сообщило о завершении действия договора.

Краткая история сотрудничества РФ и Азербайджана в нефтяной отрасли
Напомним, что этот межгосударственный контракт заключен еще в 1996 году и предусматривал прокачку 5 млн. тонн нефти в год. Компании SOCAR транзит 1 тонны нефти обходился в 15,67 долларов. Раньше «северным путем» проходила нефть, добытая с источника «Азери-Чираг-Гюнешли», однако начавший свою работу маршрут Баку-Тбилиси-Джейхан все изменил и консорциуму АМОК стал невыгоден российский маршрут. Только азербайджанская компания SOCAR прокачивала по нему свою нефть, добытую из национальных месторождений.

Объективные причины прекращения действия договора
По официальной версии, российскую сторону не устраивали небольшие объемы прокаченной нефти – 1,5-2 млн. тонн, прокачка которой невыгодна. По их мнению, объемы азербайджанской нефти должны составлять не меньше 5 млн. тонн в год. Компания SOCAR может теоретически обеспечить данный объем, так как суммарно объем добытой нефти ее составляет около 8-8,2 млн. т, однако большая часть сырья уходит в Баку, на нефтепереработку с целью получения конечных продуктов, а остальная часть нефти отправлялась на экспорт с помощью «северного маршрута». 

Сейчас стало известно, что данная нефтекомпания уже оговорила все условия транспортировки своей нефти по маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан. В 2014 году первые 1,55 млн. т азербайджанской нефти пройдут по данному нефтепроводу.

Инициатива разрыва соглашения была со стороны правительства России, но надо разобраться, было ли это на руку Азербайджану? Ответ будет только положительный, так как это дает возможность SOCAR не смешивать сорта нефти разного качества из-за наличия банка качества нефти на новом маршруте, который также обслуживает нефтекомпании из Казахстана и Туркменистана. Банк качества нефти – это главный козырь БТД, который позволит существенно увеличить рентабельность продаж нефтепродуктов различных сортов. 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.