Немцы очень возмущены бранью замгоссекретаря США о том, в какой роли ЕС выступает для разрешения украинского конфликта. После опубликования аудиозаписи диолога посла Штатов в столице Украины Пайетта с заместителем госсекретаря США Нуланд, в нём именно вторая выражается нецензурной бранью о роли ЕС в разрешении кризиса в этой стране, Германия проявила возмущение таким инцидентом. Но РФ, которую штаты обвинили в прослушивании их чиновников, думает, что ЕС будет молчать и стерпит такую обиду.

Реплика Нуланд, прямо говорит, что не нужно уделять значение ЕС в процессе разрешения конфликта, руководство ФРГ считает «неприемлемой», рассказывает РИА «Новости». Член немецкого кабинета министров Вирц объявила, что канцлер ФРГ Меркель, уверена,- Эштон делает всё правильно «её работа выдающаяся» и ЕС необходимо с большей интенсивностью вести работу, «для разрешения сложной ситуации в этой стране». Нуланд официально принесла свои извинения ЕС, но какие бы комментарии о скандальной аудиозаписи не дала, рассказывает «Интерфакс». «Мне не нужно давать комментарии. Разговор частный», — сказала она. Немцы планируют отправить гуманитарную помощь Украине, в том числе груз строительных и восстановительных материалов, для ремонта Киева.

Официальные лица Штатов хотели отвлечь от этой ситуации внимание прессы и политиков, переведя разговор в другое русло, «откуда взялась эта аудиозапись». Например, Карни советует СМИ повнимательнее быть с авторами этой утечки. «Видео было замечено и распространено в сети представители правительства РФ, — говорит он. — Я считаю, это показывает, что без России здесь не обошлось».

Стоит сказать, что впервые аудиозапись с названием «Марионетки Майдана» появилась на YouTube. И только через 2а представитель РФ публично показал эту ссылку. Но американцы утверждают, что за утечкой ролика стоит РФ. «Запись висела на YouTube уже несколько дней, но внимание на него обратили после предоставления ссылки, «неожиданно» показанной в блоге помощника вице-премьера РФ Рогозина. Чиновник не пошёл бы на это без разрешения начальства», — говорит прессе источник из администрации США.

В диалоге, якобы принимали участие Нуланд и Пайетт, говорилось о роле лидеров оппозиции Украины, и о возможном ими управлении государством. Женский голос якобы замгоссекретаря, сказал, что руководитель партии «Батькивщина» Яценюк больше подходит на роль главы правительства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.