В Грузинской тюрьме большинство арестованных начали голодовку - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Почти одна тысяча арестантов, начала голодовку в Гегутской тюрьме, расположенной не далеко от Кутаиси. Об этом рассказали «Новости-Грузии» ссылаясь на местные прессу. Арестанты сказали, что начали её из-за жесточайшего обращения с ними администрации тюрьмы.

Сейчас возле этого учреждения находятся близкие и родственники арестантов. Туда же, приехал член омбудсмена страны Лабадзе. Он провёл встречу с одним из голодающих, он показал ему полученные побои. «На теле арестанта, не вооружённым глазом можно было видеть побои, но откуда они взялись необходимо провести экспертизу», — сказал представитель. Пока не известно их происхождение.

Но, министр ИН Субари говорит, голодовку организовали, так называемые «авторитеты» в криминальных кругах. «В последий период времени, против такой категории арестантов проводили необходимые меры, которые исключали их привилегии и положение в местах заключения. Такие меры им не по нраву, именно они организаторы этого мероприятия в среде арестантов», — рассказал он, но добавил, что его предупреждали о планах авторитетов задолго до начала голодовки. «Мы готовились, к этому», — говорит он

За последние годы грузинские арестанты постоянно организовывали голодовки во многих тюрьмах страны. В голодовках, выставлялись требования по отмене статьи УК за отношение к «воровскому миру» (её ввели в УК сразу же после «революции роз», от этого многие авторитеты криминального мира очутились за решеткой). По мнению экспертов, много приговоров, шиты белыми нитками.

Арестанты кроме этого выражают недовольство, что приостановили создавать комиссию, которая будет рассматривать недочёты правосудия страны. Её участники обязаны были начать пересматривать многие приговоры по тяжким и особо тяжким преступлениям, принятые, ещё при предыдущей власти. Многие арестанты возлагают надежду на эту комиссию, что она пересмотрит их приговор, и они окажутся на свободе.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.