С 1 по 3 мая в Ялте пройдёт международный турнир по боям без правил. Он состоится в рамках поддержки строительного проекта крымской компанией «Строй Групп», которая строит в городе новый микрорайон под названием «Европейский». Соревнования пройдут в весовой категории «до 70» и «до 80» кг. Обязательное условие для участия – возраст спортсменов должен составлять не менее 18 лет. Главным призом за первое место в каждой из категорий станет квартира в Ялте и 5 тысяч долларов, занявшие вторые и третьи места получат по три и одной тысячи долларов соответственно.

Шанс выиграть жильё на ЮБК заинтересовал немалое число бойцов. Среди тех, кто уже заявил об участии в соревновании- азербайджанские спортсмены Рашад Мурадов, Муса Гусейнов, а также Садиг Керимов, который в прошлом году стал чемпионом мира по боевому самбо. Муса Гусейнов живёт и тренируется в Челябинске. Общий стаж занятий уже 7 лет. Он студент–первокурксник университета физкультуры. В будущем мечтает стать ТОПовым бойцом всемирной лиги UFC. В ялтинским турнире может принять участие и родственник Гусейнова- Нахид Ализаде, который занял третье место на Всероссийском турнире по АРБ (армейский рукопашный бой). Однако на сегодняшний день Ализаде весит больше допустимого предела и активно занимается сгонкой веса для возможности участия в соревновании.

Другой заявленный титулованный спортсмен- Рашад Муратов, является трёхкратным чемпионом России в разделе боевое самбо. Он выигрывал такие турниры, как Кубок Балтики (в 2011 году, раздел «боевое самбо») и турнир по смешанным боям «MMA candidate-2013». По словам спортсмена- сейчас он усиленно тренируется и нацелен только на победу. Возможно участие ещё одного серьёзного участника, желающего заявиться на турнир в ближайший период. Это Агшин Бабаев, который уже дважды становился чемпионом Европы по панкратиону.

Полный список спортсменов станет известен уже 31 марта и скорее всего – количество именитых бойцов в борьбе за ценные призы день ото дня будет расти. Процедура взвешивания состоится за день до официального открытия турнира. Планируется, что проведение таких соревнований станет регулярным, и в сентябре жители и гости Ялты смогут увидеть его вновь.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.