Несмотря на то, что вторая мировая война давно закончилась, и осталоось в живых не очень много ветеранов, свидетелей тех страшных событий. Людей, которые совершали ежедневные подвиги, зачастую страшной и дорогой ценой, ценой своей жизни.

Люди гибли не сотнями, не тысячами, а миллионами. Становится страшно, когда различные исследовательские и исторические институты обнародуют новые уточненные данные о количестве погибших в этом кровавом кошмаре, растянувшемся на годы. Это подвиг многих народов, которые погасили пожар гитлеровской агрессии. Но нельзя забывать о великом подвиге советского народа, а уж тем более каким- то образом издеваться над памятью о наших предках. Эти люди воевали за то, чтобы все мы жили в свободной стране, а не были бы рабами в перестроенном на фашистский манер мире. Только глупый не понимает, что не будь Советского Союза, то ни одна (!)страна мира не смогла бы остановить «непобедимую машину Гитлера». Это исторический факт.

Немецкие войска жгли Европу, сапоги топтали земли бывших добрых соседей, эта огромная армада вторглась вероломно в нашу страну, ночью, намереваясь сломить пограничные заставы и двинуться вглубь страны. Главной целью была Москва. У немцев тогда был план быстрого завоевания нашей страны, который назывался «Блицкриг» — молниеносная война. И первой преградой на пути несметной армии встал Брест. Этот город – крепость принял на себя мощный удар, первым ощутив всю мощь напора гитлеровских войск.

А теперь новости сегодняшних дней, американский канал CNN считает возможным составлять сомнительные рейтинги – «самых уродливых памятников». Мало того включать в него монумент — «Мужество», который располагается на территории архитектурного ансамбля «Брестская крепость – герой», который является памятником мужеству, выдержки и патриотизма советского народа. Авторы данного списка относят монумент «Мужество» к десяти самым уродливым памятникам.

Как отмечает директор мемориального комплекса Григорий Бысюк, авторы рейтинга поступили очень кощунственно и неуважительно к памяти наших предков, назвав лицо на монументе «лицо злого белоруса или человека с проблемами при пищеварении». Григорий Бысюк заявляет, что такие рейтинги составляют люди, у которых «не все в порядке с головой». Возможно, на канал CNN будут составлены жалобы в международные организации. Нельзя чтоб такие извращенные рейтинги оскорбляли наших ветеранов, они этого не заслужили.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.