В Баку состоялся 3-й Налоговый форум, который был посвящён вопросам реалий и перспектив налоговой системы страны. В отчёте министра налогов республики Фазиля Мамедова- за последние 10 лет произошло увеличение числа субъектов предпринимательской деятельности, значительное развитие экономики государства, а также — создание налоговой системы, функционирование которой поддерживается информационными технологиями. Это привело к упрощению налогового администрирования и существенному снижению расходов.

Мамедов подчеркнул, что государственная политика в налоговом законодательстве направлена на активное внедрение передовых технологий для плательщиков налогов, одной из основных задач которой является вопрос дистанционного выполнения каждым из налогоплательщиков своих обязательств. Это будет очень удобно в двустороннем порядке. На сегодняшний день Министерством налогов предоставляется порядка полсотни услуг информационно-технического характера для своих налогоплательщиков. С 2013 года в рамках реализации проекта «ASAN Imza» была начата реализация проекта по управлению бизнеса с помощью технологий мобильных средств связи. И сегодня электронные услуги набирают обороты,- заявил Министр.

В текущем году уже также есть свои достижения. В вопросах качественного обеспечения и функционирования этой сферы на более высоком уровне, началась реализация программы заключения договоров партнёрских отношений с предпринимателями. Результатом сотрудничества станут доверительные отношения к налоговым органам и выполнение своих обязательств. Последним же, в свою очередь, будут предоставлены новые механизмы для контроля.

Мамедов рассказал и о том, что нынешние меры являются частью реализации Концепции развития «Азербайджан – 2020 : Взгляд в будущее». Так, налоговая система призвана отвечать мировым стандартам и максимально усовершенствоваться с помощью технологических инноваций.

Принимая во внимание вышеперечисленные положения, по словам Фазиля Мамедова, правительство продолжит работу по внедрению информационно-технологических инноваций для дальнейшего обеспечения, развития и регулирования налоговых взаимоотношений налоговых органов с налогоплательщиками. А также планируется увеличение числа электронных услуг в этой сфере. Особое внимание будет уделено налоговому контролю.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.