Министерство Российской Федерации будет производить еще одно вливание в бюджет украинцев, однако перед этим, Россия желает видеть выполнение обязательств украинцев, которые они решили взять на себя. Антон Силуанов сказал, средства будут переведены в Украину как только будут выплачены задолжности по газу.

Силуанов оповестил, что проплата за газ должна была прийти еще в конце прошлого месяца, но к данному моменту денег нет произошло, а как сообщает министр сумма накопилась значимая. Он так же сказал, что было бы не плохо, если бы обе стороны выполняли те обязательства, которые они взяли на себя. Уточню, что Министр говорит о старом долге. Оплата за использования газа в январе была произведена вовремя, разговор ведется о долге, который Украинские министры обещали ликвидировать до 25 января, сумма долга украинцев состовляет 2,7 млрд.

Вливание всех 15 млрд, обещанных Путиным, хотят выполнить до мая этого года. Силуанов сказал, что все что обещал Путин для Украины будет выполнено, но Силуанов надеется, что Украина , так же сделает то, что обещала.Так же министр уточнил, что вливание денег в Украинскую экономику не зависит от расчета за газ, а газовую политику, между странами, ведут «Газпром» и «Нафтогаз». «Газпром» сообщил, что Украина имеет большую задолженность перед Россией за уже использованный газ в 2013 и январе 2014 3,2925 млрд. долларов США. Задолженность «Нафтогаз» за уже полученный газ составляет 2,63 млрд. долл. По предварительным данным, в 2013 году Украина получила 2,45 млрд. куб.м газа, который стоил 658 млрд. долларов.

В 2013 главы двух наших стран Виктор Янукович, а так же Владимир путин пришли к договорённости о существенном снижении цены на постовляемый Украине газ . Старая цена была 400 долларов за тысячу куб. м, теперь цена равняется 268,5 долларов за тыс куб. м. О вливании денег для соседней Украины. 24 декабря 2013 года было произведено вливание денег суммой в 3 млрд. долларов США. Так же Путин обещала дать 12 млрд , кроме трёх уже выплаченных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.