Основной свидетель обвинения в деле Амирова даватал свои показания под давлением силовых структур, рассказал «Эху Москвы» его адвокатов. Мэру инкриминируют подготовка теракта, расследование этого сложного дела уже закончено. Дело передано в суд.

Как утверждает его адвокат, защитникам Амирова заявления Абдулгалимова передавал его прежний адвокат, его имя он не раскрывает. Его подопечный сообщил следующее, он подвергался многим пыткам, в том числе и электрическим током, их осуществляли сотрудники ФСБ. «Эта информация способна полностью изменить ход этого громкого дела», — уверен защитник бывшего мэра.

Бывший мэр и его племянник Джапаров, который был на должности заместителя главы Каспийска, задержаны в начале осени прошлого года. Потом следователи предъявили им обвинение в терроризме. По имеющейся у СК версии, они совместно подготавливали сбить самолет при помощи ракеты, в котором находился политический противник бывшего мэра депутат Народного собрания республики, который управляет отделением ПФ республики Муртазалиев. Тем самымон хотел убрать своего прямого конкурента.

В виде оружия преступления они выбрали незаконно приобретённый ПЗРК, его название «Стрела-2М». Это оружие хранилось в организованно схроне, его сделал тогдашний помощник прокурора Хасавюрта Абдулгалимов. На допросе он дал признательные показания, что купил этот комплекс на собственные средства в конце марта, начале апреля 2012г.

Джапарову, кроме теракта, инкриминируется помощь в незаконной продаже оружия. Если суд, рассмотрев дело, вынесет обвинительный приговор, подельникам вынесут суровый приговор, с длительным сроком заключения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.