Во время телефонной беседы с послом США в Киеве помощник госсекретаря Виктория Нуланд, разговаривая о ситуации на Украине, выражалась крайне неприлично, что вызвало недовольство канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Корпорация «Би-би-си» в пятницу процитировала слова Кристиане Вирц (представителя Меркель).

Запись телефонного разговора, состоявшегося между американским послом в Украине Джеффи Пайеттом и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, «просочилась» на Youtube. В разговоре отчетливо слышны высказывания в адрес ЕС в крайне нелицеприятной форме. За сутки данная запись была прослушана 40 тыс. пользователями, в комментариях по поводу услышанного они оставляли, в основном, отрицательные мнения. В беседе с американским послом в Украине помощник госсекретаря США в ругательной форме выразила мнение относительно действий Европейского Союза и его вмешательства в вопросы украинского политического кризиса. Нуланд говорила о том, что в ближайшее время Украину собирается посетить Роберт Серр (новый представитель ООН), при этом она «послала» ЕС на.

В ответ на подобное заявление Дж. Пайетт ответил согласием, при этом добавил, что если не взяться за ситуацию сейчас, то «за нашими спинами русские начнут действовать по-своему, при этом ситуация будет крайне сложной». На брифинге в Вашингтоне Дженнифер Псаки (председатель госдепартамента США) сообщила, что за свои высказывания Виктория Нуланд уже принесла искренние извинения перед европейскими партнерами. Дж. Псаки сообщила, что «со всеми представителями Европейского Союза мы весьма тесно сотрудничаем, особенно – с верховным представителем ЕС Эштон». Также Виктория Нуланд принесла свои извинения за нецензурные комментарии перед своими же партнерами в ЕС.

В пятницу «Интерфакс» получил от официального представителя главы европейской дипломатии Майи Коцьянчич заявление о том, что Европейский Союз всячески пытается оказывать украинцам помощь в преодолении сложной политической ситуации. О слухах, которые образовались вокруг телефонных разговоров, пока нет никаких комментариев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.