Очевидцы угона лайнера в Сочи: Неудавшийся террорист требовал освобождения украинских политзаключенных - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Как уже сообщалось ранее, вечером 7 февраля, 44-летним жителем Харькова, Артемом Козловым была совершена попытка захвата авиалайнера, принадлежащего турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines. Самолет следовал рейсом Харьков-Стамбул. Козлов потребовал направить лайнер в Сочи, где проходила церемония открытия XXII зимней Олимпиады. Корреспондентам портала TUT.BY удалось найти двух очевидцев происходившего, Анастасию и Викторию, которые находились на борту авиалайнера. Девушки – жительницы Харькова, решившие провести свои выходные в Стамбуле.

По словам Анастасии и Виктории, горе-пассажир вел себя неадекватно с самого начала полета: «пытался проникнуть в кабину пилотов с требованием изменить курс самолета в направлении Сочи». «Позже заявил всем находившимся в салоне пассажирам, что самолет приземлится в Сочи. Все смотрели на него с улыбкой, и никто даже подумать не мог, что все происходящее – не шутка. Когда же лайнер совершил посадку, пилот объявил, что мы находимся в Сочинском аэропорту». Однако бунтовавший всю дорогу пассажир заподозрил неладное, поскольку на его мобильном телефоне высветилось обозначение турецкого оператора связи. Он потребовал переговоров с турецким правительством.

В ответ на требование бортпроводники принесли ему телефон. Из разговора стало ясно, что злоумышленник, требовал приезда Российских и Украинских послов или консулов, а также личного общения с ними», – рассказали свидетельницы. Свое поведение Козлов объяснил желанием освободить всех политзаключенных Украины, и в первую очередь, Юлию Тимошенко. Хотя злоумышленник и угрожал взрывным устройством, опасности для пассажиров он не представлял, поскольку в действительности при нем ничего подобного не было.

Со слов молодых свидетельниц террорист-неудачник сразу объявил о том, что все желающие могут беспрепятственно покинуть самолет, и что полная безопасность им гарантирована. Тем не менее, в течение 4-х часов из лайнера никого не выпускали. Турецкой авиакомпанией было выделено бесплатное питание и номера в отеле для всех желающих.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.