Приехавший на Сочинскую Олимпиаду Юрий Лужков, в прошлом – мэр Москвы, в интервью русской службе BBC заявил что миллиарды, затраченные на подготовку к данному событию не могут считаться для России достижением. Более того, церемонию открытия, за которой Ю. Лужков наблюдал с трибуны, он назвал точной копией лондонской церемонии 2012 года.

«Я не занимался подробным анализом этих трат, но данная сумма является самой большой за всю историю Олимпийских Игр. Это нельзя считать достижением нашей страны, – заметил бывший московский мэр. Также необходимо извиниться перед сочинцами, поскольку город в течение нескольких лет находился в весьма сложном состоянии для отдыха и жизни». Сочинская Олимпиада, бюджет которой составил $ 50 000 000 000, стала самым дорогостоящим мероприятием в истории. Правительство России настаивает на том, что затраты государства на Зимнюю Олимпиаду-2014 не превысили семи миллиардов долларов США. Отправленный в отставку четыре года назад решением президента Д. Медведева, бывший столичный градоначальник, поясняет, что впечатлен размахом олимпийских объектов.

«Как мэр-хозяйственник, могу сказать лишь одно: я впечатлен качеством и внешним видом олимпийских объектов и, думаю, что стоит поздравить и архитекторов, и проектировщиков, и конечно же, строителей, словом всех тех, кто все это спланировал, и реализовал», – заметил Юрий Лужков, посетивший Сочи вместе со своей супругой, Еленой Батуриной. Вошедшая в 2010 году в тройку богатейших, по версии журнала Форбс, бизнес-леди в мире, Батурина живет за пределами РФ (в основном в Лондоне) уже несколько лет из-за конфликта с российскими властями. Летом 2012-го бывшая руководительница компании «Интеко» была допрошена в ходе расследования по уголовному делу Банка Москвы.

По словам экс-мэра Ю. Лужкова, сегодня уже нет того города Сочи, каким его знали во времена СССР. Пост мэра Ю.Лужков занимал в течение 18 лет, но два года назад комиссией правительства российской столицы и Мосгордумы было отказано в присвоении ему звания Почетного гражданина страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.