На Майдане Независимости стартовало десятое юбилейное «народное вече». Как сообщил 5-й канал, «в центре украинской столицы уже собралось несколько тысяч человек, и активисты продолжают сходиться».

Позже, по оценкам службы милиции, приведенным агентством РИА Новости, митинг собрал на площади шесть тысяч человек. В свою очередь, журналистам удалось насчитать 20 000 человек, а оппозиция утверждает, что в митинге приняло участие 50 000 украинцев. Среди участников мероприятия были такие представители оппозиционных сил как: Татьяна Чорновол, Игорь Луценко, Владимир Яворивский, Алексей Гарань, Олег Михнык, Руслана, Зоряк Шкиряк, Петр Порошенко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Александр Турчинов.

Началось Вече с общего молебна и выступления представителей от всех конфессий. Как заметил в своем выступлении Игорь Луценко, являющийся активистом общественного сектора Евромайдана, Майдан испытывает необходимость в формировании легитимных органов власти, дабы иметь возможность себя защищать, в формировании силы, которая сумеет защитить революцию. И для этого имеются определенные знания и силы. Судя по словам Луценко, власти до сих пор не могут поверить, что участникам Майдана никто и ничего не платит, что они ходят на площадь не за компенсацию, что в Украине должна и может быть некоррумпированная власть, а также некоррумпированные суды. 

В свою очередь Татьяна Чорновол, журналистка и активистка заявила, что знает, насколько их боятся Янукович и Путин. Также Чорновол добавила, что власти не привыкли иметь дело с такими, как они. Властям невдомек, что народ поднялся в защиту своих семей, своих детей, и именно поэтому, уже в течение нескольких месяцев протестующих не могут урезонить.

Что касается ближайших выборов, Чорновол не будет выставлять свою кандидатуру, поскольку журналистка хочет, чтобы всем было предельно ясно, что ее слова выражают только ее мнение, и не являются политическими предвыборными лозунгами.
По окончании юбилейного народного Вече, всех участников ждал концерт, в котором приняли участие музыкальные коллективы Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.