В стране остановили на время работу многие интернет-магазины продающие бытовую технику, компьютеры и устройства к ним, стройматериалы, было закрыто большее число обменников. Началось после, как вышедшего объявление НБ страны о девальвации тенге, это привело к значительному росту доллара, говорит Tengri News. Волна инфляции, практически парализовала торговлю страны. Все боятся, что от этого пострадают их сбережения.

Практически все дилеры, торгующие в стране машина, тоже остановили торговлю, сообщается в «Интерфакс».
Обесценивание валюты страны, привело и к проблемам в работе сайта правительства eGov.kz. Там сейчас не работают платные услуги.

Раньше сегодня НБ страны говорил, что не планирует удерживать обменного курс (раньше он был в диапазоне сто сорок пять — сто пятьдесят пять тенге за доллар), и понижены объемы интервенций валют. В специалисты сделали прогноз, курс доллара не подымится больше ста восьмидесяти пяти тенге (официальный курсе сегодня составляет сто пятьдесят пять с половиной тенге за доллар). Но, по высказыванию журналистов, после такого заявления цена валюты поднялась до двухсот тенге.

ИТАР-ТАСС сообщает, что руководитель НБ страны Келимбетов сказал, мы будем выполнять необходимые меры, понижающие быстрые скачки цены нашей валюты. Он также добавил, что банк страны будет выполнять суровые меры к хозяевам обменников, которые попросту манипулируют курсами валют, самые решительные меры, это отзыв лицензии. На спекулятивные цену мы обязаны отреагировать достаточным образом. Он добавил, что руководство вместе с НБ будут пытаться сдерживать инфляцию в этом году в пределах шести-восьми процентов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.