Мировое соглашение между Арменией и Азербайджаном может быть нарушено. Даже призыв России к перемирию во время проведения Олимпиады в Сочи не смог снизить градус кавказского конфликта. Олимпийское перемирие дало сбой. Шестого февраля был убит военнослужащий Азербайджана. Ответ со стороны Армянских властей был дан незамедлительно ― никакого отношения Армения к случившемуся не имеет. Возможно, убийство солдата произошло до открытия зимней Олимпиады. Факт нарушения Олимпийского мира тут же был отражён в твиттере Джеймса Уорлика ― сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Многие азербайджанцы уверены, что Армянская сторона просто насмехается над мировым сообществом. Быть может уже пора перестать поддерживать видимость перемирия? Быть может уже пора совершить решительные действия, и сделать так, чтобы смерти азербайджанских солдат не были напрасными? Вот и по мнению военного эксперта Узеира Джафарова Армения потеряла всё святое, забыв о международных правовых документах, а также призывах к «олимпийскому миру». Армения не выполняет требования, выдвигаемые ООН. Вряд ли после подобного можно ожидать соблюдения данных обещаний.

Джафуров так же заявил, что в течение последних трёх недель было совершены убийства ещё трёх азербайджанских солдат. Кроме того, была ранена женщина на территории приграничного района в Товузе. Разве можно после такого продолжать сохранять мир. Почему Азербайджан должен поддерживать Олимпийское перемирие за счёт жизней собственных граждан? Мнение российского политолога ― Андрея Епифанцева отличается от вышеозначенного. По словам политолога не стоит исключать вероятность стихийного обмена огнём. Существуют места на границе, где подобные перестрелки не редкость. Основной задачей на сегодня является не допущение нарушения мира и трансформации современной ситуации в полномасштабный конфликт.

Прогнозы Андрея Епифанцева не внушают позитива. Суть прогнозов заключается в ожидании новых провокаций, однако, развязать войну не удастся. Перестрелки происходили и раньше. Всё остальное лишь информационный фон, призванный раздуть конфликт.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.