Геев и лесбиянок в Санкт-Петербурге заставят платить штрафы. Эту меру хотят ввести по всей России - АИРС

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Закон вступит в силу уже 17 марта 2012 года. В ответ известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев подал в суд на автора закона Виталия Милонова.

Теперь за любые публичные действия, несанкционированные шествия и митинги, в ходе которых будут упоминаться нетрадиционные сексуальные отношения, которые закон сможет трактовать как направленные на пропаганду среди несовершеннолетних, активистам ЛГБТ сообщество придется раскошелится серьезную суму денег – штрафы в составят от 5 тыс. до 50 тыс. рублей для обычных граждан, и от 250 тыс. до 500 тыс. рублей для должностных лиц.

«Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений», — говорится в тексте документа, подписанный Полтавченко.

Воодушевленные примером депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутаты Государственной думы подумывают о рассмотрении аналогичного законопроекта на федеральном уровне. Если он будут принят, то активистам ЛГБТ-движения придется несладко по всей России.

Обеспокоенные такой перспективой, члены гомосексуальных сообществ уже предпринимают активные действия, протестуя против решения Полтавченко. Известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев подал в суд на автора закона Виталия Милонова, по всей стране готовятся акции протеста.

Причем, это решение уже приобрело международный резонанс. Итальянская правозащитная организация «Арчи.гей» записала видео в поддержку геев Санкт-Петербурга. Активисты, от лица которых выступил Мистер Гей-Европа-2011 Джулио Спатола, говорят о своем осуждении «гомофобного закона», спрашивают, «кто следующий», и грозят туристическим бойкотом. Они намереваются призвать жителей Европы не посещать Санкт-Петербург, где был принят закон против геев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.