Город значительно изменился. Все изменения произошли в лучшую сторону. От былой загазованности города ничего не осталось. Сумгайыт поражает своей зеленью.

Побережье теперь украшает великолепный парк. Бригада журналистов побывала на новой тренировочной базе футбольного клуба «Сумгайыт». Вышеозначенный футбольный клуб выступает в премьер-лиге Азербайджана. В составе клуба играют исключительно молодые футболисты. И на это существуют свои причины. Руководство клуба приняло решение сделать ставку на развитие молодёжи. Касательно молодёжной политики и ряда других вопросов поделился комментариями президент ФК «Сумгайыт» Кямран Гулиев.
Перед тем как начать интервью, журналистами была осмотрена старая спортивная арена.

Многие утверждают, что по траве этого поля бегал Криштиану Роналду. Однако теперь все матчи клуба будут проходить на новом стадионе, который располагается не далее, чем в тридцати метрах от старого. Сравнивать две арены будет неуместным. Ведь старый стадион был построен ещё в советские годы и отремонтирован, включая усовершенствования, в начале девяностых. Эта арена не будет забыта. В планах руководства проведение её реконструкции, а так же настил нового газона, отвечающего всем мировым стандартам.

Население Сумгайыта положительно отреагировало на вышеозначенное предложение. Ведь Сумгайыт находится на третьем месте по населению среди городов Азербайджана. Старожилы помнят времена, когда трибуны стадиона собирали до пятнадцати тысяч болельщиков. Исполнительная власть помогла в строительстве новой спортивной арены. Была выделена необходимая территория. Таким образом, общая площадь футбольного комплекса составила более шестнадцати гектар. Вместимость новой арены 1300 человек. Болельщики радуют игроков на поле. По независимым подсчётам армия фанатов ФК «Сумгайыт» находится на втором месте по численности и стремительно растёт. Причиной этому может служить бесплатный вход на территорию стадиона во время тренировок футболистов.

Помимо этого в планах руководства есть идея по внедрению системы абонементов. Так стоимость абонементов будет ранжироваться от двадцати до сотни манат. Самый дорогой из предложенных абонементов будет гарантировать наличие лучших мест во время проведения значимых матчей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.