Британский парламент встал на защиту здоровья детей. Принятый им закон запрещает курильщикам в присутствии детей курить в салоне частного автомобиля. На данное решение положительно отреагировали как медицинские, так и правозащитные организации. Причиной рассмотрения данного вопроса стало обращение экспертов здравоохранения. В адрес правительства Британии было направлено открытое письмо, в котором эксперты призывали оградить детей от табачного дыма. Призыв был услышан.

Введение данного закона позволит сократить число несовершеннолетних «пассивных курильщиков». Количество депутатов проголосовавших против принятия поправки было в меньшинстве. За принятие поправки депутатами было отдано 376 голосов. Сохранение здоровья детей – важный вопрос. Только теперь придется задуматься о контроле исполнения данного закона, а сделать это будет сложно и может быть невозможно. В 2010 году сообщалось о намереньях правительства Британии внести изменения в законодательство. Спустя 4 года обещания реализовались. Вице-премьер Ник Клеггвы высказал свое мнение по поводу принятия данного закона. Он считает, что на государство была переложена ответственность с плеч родителей за здоровье их детей.

Другие части Соединенного Королевства рассмотрят введение подобного запрета в ближайшее время. Пока закон вступает в действие на территории Англии. Ранее англичанам пришлось отказаться от курения в общественных помещениях закрытого типа. Двадцать один процент населения Великобритании имеют данную пагубную привычку. Из их числа 2/3 курильщиков хотят избавиться от данной привычки.

В 60-е годы двадцатого столетия количество курильщиков превышало половину взрослого населения, сейчас число курильщиков сократилось. Эксперты Великобритании сделали прогноз, который показывает, что курение в Соединенном Королевстве будет искоренено к 50 году XXI столетия. Сегодня курильщики Великобритании на одну пачку сигарет минимум тратят 6,5 фунтов, что приравнивается к 370 российским рублям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.