Правительство Мексики полно решимости изменить облик своей страны в глазах туристов и победить стереотип о ней, как одной из самых небезопасных. Задача предстоит не из легких, учитывая глобальную конкуренцию в этой сфере, и для ее решения потребуется предложения услуг самого высокого качества. «Мы сознаем трудности в конкуренции со всем миром, но хотим предложить иностранным туристам наш уникальный опыт и услуги самого высокого качества», заявила представителям местных и зарубежных СМИ министр туризма Мексики Клаудиа Руиз Массеу.

Она рассказала журналистам также о задачах, стоящих перед туристической отраслью, на которых новая администрация сосредоточится прежде всего, учитывая, что туризм занимает одну из ключевых ролей в мексиканской экономики. Туристическая отрасль занимает третье место по величине валютных поступлений в страну (после нефти и денежных переводов от эмигрантов), которые составляют около 9 процентов внутреннего валового продукта. В отрасли задействовано 2.5 миллиона человек.

В прошлом году Мексика приняла 23 миллиона иностранных туристов, которые оставили в стране 11 миллиардов долларов. Министр напомнила, что Мексика переживает трудные времена и «растущую эпидемию гриппа А», который с другими явлениями вызывает определенные опасении у потенциальных туристов.

«Мы находимся в стадии восстановления, но первое, что мы хотим предпринять в нашем министерстве – сделать качественный прорыв, скачок, который позволит нам расти быстрее, чем предполагала прежняя тенденция», сказала министр журналистам. В первую очередь мексиканские отельеры, рестораторы и туристические агентства рассчитывают на путешественников из Канады, США, Испании, Великобритании и стран Южной Америки. Кроме того, по словам министра, растущий интерес к Мексике проявляют Россия, Китай и Индия.

Она добавила, что ее департамент будет искать новые пути диверсификации предложений для туристов с тем, чтобы проникнуть во все ниши этой перспективной отрасли – от мегапроектов до предложений по агротуризму, сельскому туризму или для увлеченных гольфом. «У нас есть место для всех», заключила Руиз Массеу, кроме того она подчеркнула, что у мелких ниш есть определенные преимущества.

«Мы являемся одной из стран с самым большим природным разнообразием, любым типом ландшафта, прекрасными пляжами, самобытной культурой, которая является большой привлекательностью для многих людей», подчеркнула министр. По ее мнению, одной из основных целей ее ведомства должен стать социальный эффект в наиболее депрессивных районах страны. В том числе в местах компактного проживания индейцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.