По словам многочисленных фанатов певца, смерть кумира в 2009 году стала для многих настоящим потрясением. Решение о компенсации нанесенной моральной травмы вынес суд Орлеана 11 февраля 2014 года.

Виновным в деле о смерти Майкла Джексона был признан его лечащий врач, Конрад Мюррей. Его обязали выплатить пятерым поклонникам, в числе которых бельгиец, два жителя Швейцарии и два – Франции, возмещение в объеме 1 евро. Добиваясь этого решения, потерпевшие собирали показания свидетелей, получали заключения в медицинских учреждениях. Всего иски подавало 34 человека, однако справедливости удалось добиться лишь меньшинству, сумевшему доказать свои страдания.
По словам защитника пострадавшей стороны, такой случай в истории уникальный. Никогда ранее не был компенсирован моральный ущерб, нанесенный кончиной поп-звезды. Возмещенные 5 евро не были целью фанатов. Они хотели получить разрешение на посещение недоступного для общественности места захоронения кумира в Лос-Анджелесе.

По версии следствия, певец умер от передозировки пропофолом (обезболивающим) в 2011 году. Одновременное принятие указанного вещества и других лекарств вызвало смерть Джексона. Тогда суд признал врача звезды виновным в халатности. Мюррей был приговорен к четырем годам тюремного заключения. За образцовое поведение и переполненности тюрем врача освободили досрочно в октябре 2013 года. При этом лицензии врача остаются недействительными на территории штатов, где Мюррей практиковал. Вероятность того, что доктор сможет вновь приступить к оказанию помощи, есть. По версии самого Мюррея, рекомендаций к принятию пропофола он не давал. Певец распорядился самостоятельно, при этом Джексон страдал зависимостью от анальгетиков и успокоительных.

Семья поп-звезды ранее подала иск против Мюррея, однако тот вскоре был отозван. Мать певца пыталась уверить общественность в некомпетентности врача, однако присяжные вынести решение не в ее пользу. Это не означало оправдание действий Мюррея комиссией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.