Евгению Плющенко не удалось показать свое мастерство в короткой программе. Заявление об отказе борьбы за медаль прозвучало из уст фигуриста. Причина известна — возникновение боли в спине. Турнир пройдет без его участия. Вскоре фигурист сделал заявление, что исполнение произвольной программы стало завершительным в его карьере. Произвести замену не позволило время. Евгений в интервью сообщил, что его возраст не препятствует продолжению карьеры, но вот пережитые операции, а их было 12 – это много. Карьера фигуриста Плющенко завершена.

Боль в спине фигуриста заставила его уйти с ледяной арены. Она возобновилась во время показа Евгением произвольной программы. Болельщикам все-таки удалось лицезреть выступление любимого фигуриста на Играх 2014. Он смог на время забыть о боли и продемонстрировал успешное выступление в командном турнире. Он бросил вызов соперникам, стоящим на льду. Болельщики не сомневались в его силах, и он успешно выступил в Турине. Звание олимпийского чемпиона было получено заслуженно. Ледовые арены Ванкувера и Солт-Лейк-Сити были покорены фигуристом, он вернулся на родину с серебром. Год назад врачи Израиля прооперировали Евгения. В период восстановления фигуристу пришлось преодолеть множество трудностей. Он является обладателем 4 олимпийских наград.

Евгений рожден в Хабаровском крае, в дальнейшем его семья сменила место жительства. В четырехлетнем возрасте Евгений вышел на лед, азы фигурного катания он начал осваивать в Волгограде. Одиннадцатилетний Евгений продолжил заниматься фигурным катанием после прекращение работы ледовой арены Волгограда в Санкт-Петербурге. Родители остались в Волгограде. Алексей Мишин был убежден, что мальчик талантлив. Он тренировал Евгения, а также вносил плату за квартиру, в которой жил юный спортсмен.

Многие элементы фигурного катания впервые были исполнены Плющенко. В фигурном катании появились элементы, название которых говорит о фигуристе, который впервые смог их выполнить. Каждый элемент, выполняемый Евгением, заставлял зрителей восхищаться его техникой исполнения. Первая награда была получена фигуристом в 1997 году. Чемпионом он стал в 14 лет. Достижения Евгения стали частью истории фигурного катания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.