Виталий Кличко заявил, что пока не произойдет так называемая «перезагрузка власти», оппозиционной партии «УДАР» в составе коалиционного правительства Украины не будет. Другой оппозиционер, Арсений Яценюк, согласившийся стать премьером страны, публично призвал В. Януковича дать ответы относительно формирования переходного правительства, а также о переходе страны к Конституции 2004 г.

ИА Интерфакс сообщает, что Яценюк, согласившийся на «политическое самоубийство», призвал Януковича дать ответ на несколько вопросов. О готовности президента к восстановлению баланса власти в Украине, о готовности к тому, что формируется правительство народного доверия, оппозиционное правительство Майдана, а также к тому, что новым правительством будет предоставлена четкая программа действий, которую поддержит весь состав парламента. Лишь в этом случае Яценюк согласен возглавить правительство. Виталий Кличко в свою очередь, подчеркнул, что его партия отказывается входить в состав коалиционного правительства, в котором будет Партия регионов. Лидер «УДАРа» пояснил: «Мы говорим о балансе власти, который будет возможен лишь после принятия Конституции 2004 г.».

«Мы не желаем быть одним из механизмов нынешней власти. «взять на себя ответственность мы готовы , но только если будет произведена перезагрузка власти» – отмети Кличко. Также он ответил на вопрос о том, какая реакция может последовать в случае входа представителей «Батькивщины» или «Свободы» в состав подобного правительства. По словам Кличко, каждая политическая сила имеет право участвовать в любом правительстве, но только в созданной властью системе координат, себя партия «УДАР» не видит.

Следует отметить, что относительно конституционной реформы в Украине между оппозицией на данный момент нет согласия. Что же касается правительства, то действующий президент Украины предложил Яценюку занять пост премьера еще в конце января, но в то время оппозиционер отказался. Виталию Кличко Януковичем было предложено занять пост вице-премьера.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.