В ходе студенческих протестов в Каракасе погибли люди - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В Каракасе, в ходе многотысячной студенческой демонстрации погибло как минимум два человека. Согласно данным, в перестрелке было убито несколько студентов и сторонник правительства.
Всего во время волнений охвативших Венесуэлу 23 человека, как минимум, было ранено. Президент Николас Мадуро выступил по национальному ТВ с призывом к спокойствию. «Не надо поддаваться на провокации и терять голову», — заявил Мадуро, которого все большей подвергают критике из-за непрекращающихся в стране экономических проблем и роста насилия.

Студенты Каракаса протестовали по причине ареста в начале недели их товарищей, в День молодежи, когда в Венесуэле отмечалось двухсотлетний юбилей битвы, в которой студентами был отвоеван у испанских войск город Виктория. В студенческом марше, прошедшем в Каракасе в среду принимали участие и лидеры венесуэльской оппозиции. Впрочем, как и в ходе множества других акций протеста оппозиции, в акции приняли участие и сторонники правительства. Диосдадо Кабельо, являющийся главой национальной ассамблеи, обвинил правых активистов в провоцировании насилия. «Наш товарищ пал жертвой фашистов», — заявил Кабельо в телеобращении.

Однако Мария Корина Мачадо, являющаяся одним из ведущих депутатов со стороны оппозиции, отметила, что насилие вспыхнуло в момент, когда группа студентов была окружена участниками правительственной акции. Энрике Каприлес — лидер венесуэльской оппозиции также призывал участников акции воздержаться от насилия. «Прибегая к насилию, мы никогда и ничего не добьемся, и мы уверены в том, что подавляющим большинством насилие осуждается», — написал Каприлес в Twitter. Напомним, что студенческие протесты в Венесуэле продолжаются уже неделю.

Наиболее массовые акции прошли до среды в городах Тачира и Мерида. Участники акций жаловались на то, что в университетских кампусах не были приняты достойные меры безопасности. Также люди протестовали против вызванного неправильной политикой правительства экономического кризиса. Недавно властями Венесуэлы было объявлено о принятии дополнительных мер по борьбе с экономическими неурядицами и валютным кризисом.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.