Крупнейшее предприятие Казахстана Корпорация «Казахмыс» сегодня опубликовала официальное заключение специалистов, по причине остановки Обогатительной фабрики, расположенной в поселке Верх-Березовский.

Напомним, что 28.12. 2013 года произошла большая аварийная ситуация на Березовской фабрике, в результате которой погиб человек. Гибель произошла в результате обрушения бункера и последовавшее за этим повреждение металлоконструкций всего здания, а так же конвейерных линий.

После аварии все это время там работали специалисты и наконец вынесли свое официальное заключение: «согласно техническому заключению «Гормонтажпроект» в здании главного корпуса Березовской обогатительной фабрики произошли «недопустимые деформации, искривления, выкручивания и крен от проектного положения колонн, балок, смещения и уменьшения опирания плит покрытия и т.д. Имеющиеся повреждения не позволяют в дальнейшем эксплуатировать фабрику».
Представители «Казахмыса» заявили, что вопрос о трудоустройстве людей, работающих на фабрике, решается. Из двухсот четырех работников – сто восемь уже переведены в другие филиалы корпорации. Часть этих людей отправили на Белоусовскую обогатительную фабрику, в которой был дефицит сотрудников по причине увеличения объемов рудного сырья для переработки.

Сорок человек, до перехода на это предприятие побыли в оплачиваемых отпусках, еще шестеро получают смежную специальность, затраты на обучение полностью оплачиваются предприятием. Семнадцать человек взяли неоплачиваемые отпуска по собственному желанию и еще двадцать шесть сотрудников предпочли увольнение. Административно-управляющий персонал, в количестве семи человек, задействованы на Белоусовской обогатительной фабрике в связи с увеличением численности управляющего персонала. Так же решен вопрос по доставке сотрудников, живущих в поселке Верх-Березовский на фабрику: очередная смена сотрудников развозится на автобусах предприятия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.