Религиозные шиитские фанатики в Ираке забивают на улицах до смерти камнями эмо-подростков - АИРС

Только в Багдаде уже убиты зверским образом 14 детей принадлежащих к эмо-культуре. Количество смертей в стране может достигать от 100 до 200 человек. Такой же участи подвергаются и гомосексуалисты.

Молодежная суб-культура довольно быстро завоевывает популярность в ряде арабских стран, что, разумеется, вовсе не радует мусульманских традиционалистов, считающих любые заимствования с Запада чуждыми мусульманской религиозной культуре. Не обошли эти веяния и Ирак, что и привело к трагедии.

Масло в огонь добавило иракское министерство внутренних дел, которое распространило в феврале обращение к населению, где потребовало обратить внимание на опасность нового молодежного движения, придающего большое значение культу смерти. Государственные чиновники призвали мусульман страны не допустить распространения среди молодежи пагубного, по их мнению, увлечения, называя подростков «приспешниками сатаны».

В итоге, 14 подростков забиты камнями в Багдаде за последние несколько недель, а общее число жертв по всей стране может превышать 100 человек.

«Фундаменталисты используют камни, куски бетонных блоков, молотки… они свободно перемещаются по городу и убивают ни в чем не повинных молодых людей», — рассказал журналистам один из свидетелей расправы в Багдаде.

Религиозные активисты подкрепляют свою дальнейшую решимость листовками, которые они расклеивают в шиистких кварталах города, где кроме угроз, приводятся и списки потенциальных жертв.

«Предупреждаем, если вы в течение четырех дней не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас», — говорится в одной такой листовке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.