Константин Эрнст не признает обвинений Земфиры в нарушении авторских прав певицы во время открытии Олимпиады. В своем официальном заявлении он пояснил, что Земфира несколько лет назад сама нарушила условия договора со звукозаписывающей компанией Real Records. В то время Эрнст непосредственно возглавлял данную компанию. По его словам, он не стал поднимать шум и судиться с певицей и «простил это нарушение», но если Земфира надумает подать заявление в суд с целью получить компенсацию за несанкционированное использование ее песни, то он изменит свое решение и подаст ответный иск. 

Константин Эрнст, если ему верить, пытался дозвониться до Земфиры, но она не отвечала. Он также отметил, что для процветания ее сценической карьеры им сделано довольно много, и такая мышиная возня в этом вопросе просто недопустима, так как это не украшает образ певицы Земфиры. Такие заявления певицы по поводу судебного разбирательства являются больше PR-компанией, целью которой может быть привлечение дополнительного внимания к персоне Земфиры на фоне роста интереса к Олимпийским играм.

В тоже время Эрнст, который являлся продюсером и автором сценария открытия Олимпиады, не раскрыл суть предполагаемого нарушения Земфирой контракта. По официальным данным, срок действия договора певицы с Real Records истек в 2007 году.

Напомним, что 7 февраля Земфира на своем сайте поместила комментарий о факте использования ее песни «Хочешь во время церемонии открытия игр. Согласно этому заявлению, Первый канал, организовавший трансляцию,, нарушил все условия авторских прав. Однако на момент выхода данной статьи это сообщение с сайта Земфиры уже было удалено.

Как пояснил журналист Антон Красовский на своей страничке в Фейсбуке, использование песни Земфиры с юридической стороны не может нарушать авторских прав, так как статья 1277 Гражданского кодекса РФ допускает без разрешения автора или иного правообладателя использование музыкального произведения во время официальной церемонии бесплатно.

Также было заявлено, что данные прецеденты уже случались, и еще никто не пытался предъявлять какие-либо претензии по поводу нарушения авторских прав. Например, уже 20 лет подряд парад сборных команд XXII зимних Олимпийских игр проводится в музыкальном сопровождении ремиксов российских певцов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.