Превышение затрат на строительство автомобильной трассы скоростного типа, которая расположится между Москвой и Санкт-Петербургом, озвучено аудиторами. Стоимость реализации проекта завышена и должна быть скорректирована. Сумма превышения составила 6600 миллионов в рублевом эквиваленте, к таким выводам пришли аудиторы. Кроме наличия несоответствия стоимости проекта был выявлен факт присутствия многочисленных ошибок в ДИС. Экономическая эффективность не была обоснована, заявленные параметры не смогли стать ее подтверждением.
ГК «Автодор» не смогли обосновать перерасчет расхода денежных средств. Остается неясность в расхождении расчетов госэкспертизы и ГК «Автодор».

Результаты мероприятия указаны в отчете, его направили в адрес Совета Федерации и Госдумы РФ. С информационным письмом также ознакомится министр транспорта. Скоростная трасса получит название «М-10-С», движение по ней будет платным. Протяженность дорожного полотна составит около 650 км. Транспортные средства, выйдя на данную трассу из Москвы, смогут начать движение по одной из десяти полос. Со стороны Ленинградской области будет насчитываться 8 полос движения. Такое же количество полос предусмотрено для Московской области. Для Тверской и Новгородской областей будет отведено 6 полос. Попасть на скоростную трассу можно будет с участка, который будет проложен от Бусиновской развязки (МКАД) до Фестивальной улицы.

За движение по одному километру трассы будет установлена стоимость в размере 3,65 рублей. Прогнозируется, что общий объем выручки за взимание платы с участников движения составит 34,68 миллиардов рублей. Данная сумма даже не сможет обеспечить содержание и ремонт трассы. Не известно за счет чего окупится строительство трассы.

Строительством трассы занимается компания «Мосторест». Она стала единственным претендентом на получение контракта. Вложения инвестора в строительство составили 2%, бюджетные средства покрыли остальные 98% затрат. Довольно странное соотношение затрат для реализации проекта государственно-частного партнерства. Строительство трассы стало объектом пристального внимания журналистов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.