Американская телевизионная компания CNN решила внести памятник находящийся у Брестской крепости — «Мужество» в рейтинг очень уродливых памятников нашей планеты.

Всего сутки был доступен этот рейтинг в новостной ленте канала, но этого хватило, нашей стране нанесли оскорбление, и не просто оскорбления, а унизили память советских героев. Сейчас, после принесенных извинений, телеканал CNN произвел свое внутренне расследование касаемое к проведенному исследованию о уродливых памятников всего мира. Новость сообщили, после оглашения МИД России, об памятнике осквернявшего память всех погибших в войне с нацизмом. Информация доступна на сайте Мин. иностранных дел.

После прошедшей встречи с послом России, Сергеем Кисляковым, в США, представители телеканала CNN заявили, что искренне сожалеют о произошедшем и примут все не обходимые меры, которые позволят полностью разобраться в ситуации. Ведь память о людях нельзя осквернять, так как это может привести к тому, что люди не вспомнят, что значит нацизм, и какие ужасные события он в себе заключает. Внутреннее расследование будет выполнено в кратчайшие сроки.

МИД России высказал свою позицию, решительно подтвердил свою принципиальное отношение. Для нашей родины предательство, памяти Брестской крепости ни как нельзя оправдать, ни тем более простить такое поведение. Можно допустить, автор исследования «уродливых памятников» элементарно не знал историю, но как же тогда, редактор и корректоры, которые просматривая материал смогли допустить его в печать. Здесь на ум приходит только «злой умысел», а не человеческая ошибка, как нам хотят это преподнести. Россия и впредь будет очень жестко пресекать любые попытки осквернить или изменить историю. Фальсификация роли Советского союза в жесткой борьбе с нацизмом, приуменьшение заслуг наших отцом и дедов, все это видим на экранах западного телевиденья. Но не зная истории, нельзя построить будущее. Не станем забывать про это мудрое изречение.

Комплекс-музей «Брестская-крепость» открылся еще 25.09.1971 г. Его основной монумент это «Мужество», представляет воина со знаменем. Тыльная сторона представлена фресками, которые навеяны обороной крепости: «Собрание», «Атака»,»Пулеметчики» и др. В накопители похоронены останки 850 героев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.