В Минске работающий на «скорой помощи» своеобразно помог работникам тракторного завода. Он участвовал в воровской цепочки, которая занималась вывозом и реализацией тракторных запчастей, выпускаемых на городском предприятии. Об этой новости сообщила служба Мингорисполкома.

Началось все с придуманной схемы, ее разработал один из работников завода. Дальше осталось только подговорить водителя медицинской скорой помощи, с помощью служебного автомобиля вывести необходимые запчасти. Сначала начали с вывоза двух приборных щитков от тракторов, с ключами и всей не обходимой комплектацией. Эти приборы были выкрадены просто с конвейера предприятия. Однако злоумышленники не смогли обогатится за счет предприятия, вместе с награбленным их удалось задержать охране на проходных завода. В тот день, как раз проводилось проверка местными органами милиции. При этом, если бы воров не удалось задержать, убытки составили бы около 20 миллионов рублей.

Но жажда легких денег, снова толкнула работников завода к идеи быстрого обогащения. Второй раз была привлечена служебная машина, на которой пытались вывести не только четыре аккумулятора, но и ряд металлических рамок, глушителей и даже двадцать литров дизельного топлива. В общем машину загрузили, как могли. Но правоохранительные органы по горячим следам захватили злоумышленников. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями называют сумму предотвращенного ущерба в 10 миллионов рублей.

Такие кражи, к сожалению не первый случай на тракторном заводе города Минска. Не так давно, трое бывших работников получили приговор за вынос металлолома. Тогда сумма нанесенного ущерба была в разы больше и составляла 137 миллионов. Наказание получили реальное, четыре года лишения свободы и с конфискацией всего личного имущества. Легкая нажива всегда будет привлекать злоумышленников, поэтому правоохранительным органам стоит быть на страже закона, тем более если речь идет о большом промышленном производстве. Минский тракторный завод это предприятие с много миллионом годовым оборотом, оно находится под особым контролем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.