Министерство здравоохранения Мексики проинформировало мир очередной неутешительной статистикой. Не успев начаться, 2014 год уже зарегистрировал 505 смертей на истоках года и несколько тысяч в общем числе к сегодняшнему дню.

Это далеко не предел возможных последующих жертв неизлечимого вируса. На сегодняшнее число количество смертей продолжает стремительно прибавляться, жестоко лишая жизни множества людей. Самые свежие статистические данные насчитывают 3,7 тысяч зараженных больных. Основной причиной подавляющего количества смертей является вирус свиного гриппа A/H1N1, который на данный момент совершенно не поддается лечению. Вирус такого типа забрал жизни 464 человек. Только лишь за минувшие сутки жесточайшая эпидемия поразила насмерть 17 человек. Врачи констатируют факт, что риску подвергаются абсолютно все те, кто любит употреблять свиное мясо.

Исключений не существует, а скорейшей любимой добычей эпидемии становятся люди с избыточным весом, диабетики, а также возрастная категория от 30 до 59 лет. Но тем, кто вне таких критерий, совершенно не стоит наивно полагать, будто риск заболевания для них намного снижен. Ведь доктора предельно ясно акцентируют тот факт, что жертвами такого вируса может стать абсолютно каждый землянин. И печально-наглядные примеры распространяющейся эпидемии как нельзя более красноречиво подтверждают это.

Изначально вирус свиного гриппа заявил о себе в 2009 году. Первыми жертвами стали жители Мексики, но вскоре эпидемия приобрела обширнейшие масштабы и распространилась по всей планете. Первые признаки заражения вирусов наблюдались только у животных. Это давало повод надеяться, что людей такая беда не коснется. Но уже в быстром времени человечество также стало обрастать жертвами. Невзирая на то, что свиное мясо широко употребляется подавляющим большинством людей, устрашающая статистика непоправимых смертей просто обязывает задуматься о том, чтобы полностью распрощаться с опаснейшим свиным лакомством.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.