Американская компания Google планирует в обозримом будущем создать сети нового поколения, призванные во много раз превысить скорость современного стандартного Интернета. Если верить ожиданиям, сверхбыстрая новая Всемирная паутина хотя и будет проводной, как и нынешняя, но ее скорость вырастет до абсолютно нового уровня – 10 Гбит/с.

Заявление Патрика Пичета и прогнозы экспертов
Финансовый директор Google в своем выступлении на конференции Goldman Sachs Technology and Internet заявил, что для того, чтобы достигнуть столь высоких целей, вовсе не нужно «иметь десять лет в кармане». Нужно просто работать над созданием подобной сети высокой скорости. Эксперты единодушны в своих предсказаниях: для внедрения подобной технологии нужно не более двух-трех лет. Именно над этим проектом, по словам г-на Пичета и трудятся специалисты компании.

Исторический обзор
Немногим ранее компанией уже было выдвинуто предложение в Канзас-Сити в рамках проекта Google Fiber провести широкополосную сеть с пропускной способностью до 1 Гбит/с, что фактически в сотню раз выше скорости Интернета на данный момент у большинства пользователей. Потребителю стоимость этой услуги обошлась бы в 300 долларов с ежемесячной абонентской платой порядка 70 долларов. В настоящее время данный проект реализован, и корпорация предоставляет части своих абонентов услуги высокоскоростного доступа к Сети Google Fiber.

Прогнозы
После успешного запуска новой системы корпорации Google пользователи смогут бродить по любым web-страницам со скоростью 10 Гбит/с. Этот результат будет достигнут благодаря общей стратегии корпорации, которая нацелена на всемерное увеличение скорости Интернета. Философия Google заключается в разработке технологий, улучшающих работу web-приложений. Максимальное достижение этой цели способствует росту доверия к ней клиентов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.