По сообщению издание The Wall Street Journal японская e-commerce-компания Rakuten планирует приобрести сервис интернет-телефонии и бесплатных сообщений Viber за 900 млн. долларов. Источником информации является заявление руководства компании. Как известно, основными бизнес-проектами Rakuten являются тревел-сервис, интернет-банкинг и торговая интернет-площадка. Ориентированны они в основном на японских пользователей. По сообщениюм, руководство Viber первоначально начало вести переговоры о продаже сервиса за $300 000-400 000 тысяч. Некоторые эксперты считали эту стоимость заниженной.

Подробнее о месседжере Viber
Данный месседжер популярен среди многих пользователей, поскольку может работать практически на любых мобильных и десктопных платформах:
Мас,
Windows,
iOS,
Linux,
Windows Phone,
Android,
Bada,
Blackberry.
Rakuten отмечает, что основное достоинство Viber заключается в идеальном соответствии цифровой стратегии самой e-commerce-компании. Именно в ее рамках японской интерент-корпорацией ранее уже были приобретены видеосайт Viki, а также производители планшетов Kobo.

Прогнозируемые изменения
По информации WSJ, аналитики в своих прогнозах сходятся во мнении, что с покупкой Viber компания планирует выйти на мировой рынок. В своих расчетах корпорация ориентировалась на то, что в данный момент Viber насчитывает около 300 миллионов абонентов-пользователей ориентировочно в 193 стран мира.

Финансовые результаты Viber пока закрыты для внешних экспертов, однако известно, что сервис уже значительную расширил свою аудиторию, и начал агрессивно конкурировать со Skype, поскольку в дополнение к мобильным клиентам представил версию и для настольных компьютеров. Rakuten ведет агрессивную политику и нацелена на то, чтобы стать по всему миру игроком номер один в интернет-сервисах. Последняя сделка даст возможность компании выставить на новые рынки многие решения именно по цифровому контенту в сочетании с финансовыми платформами и e-commerce.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.