В связи с девальвацией тенге – национальной валюты Казахстана – государство заимело немало экономический и социологических проблем. Ранее писалось, что из-за нестабильности государственной валюты начали закрываться как интернет-магазины, так и крупные предприятия.

Теперь же, когда президент Нурсултан Назарбаев заявил, что тенге не будет падать относительно доллара, необходимо разметать проблемы социологические. Естественно, девальвация плохо сказалась на общем уровне жизни государства, подорожали продукты, услуги и так далее, а за неделю такую серьезную проблему не решить.

Не дожидаясь решения, самые вспыльчивые пошли организовывать митинг. Первый митинг случился еще, когда только заявили о падении валюты, теперь же людей стало в два раза больше, чем в тот раз. Что касается последствий – кроме заключения особо буйных активистов упомянуть больше нечего. Национальные органы управления были защищены с помощью полиции и железного забора, который митингующие пытались сломать. Полиция профессионально выполнила свою работу, но многих митингующих пришлось увезти на служебных машинах.

Те же, кто остались после зачистки, были блокированы у здания национального канала «Хабар». Тем не менее, все должно было пройти мирно, так как представитель прокураторы довольно спокойно и доступно объявил о том, что такие митинги являются несанкционированными и призвал оставшихся митингующих отправляться домой. Количество заключенных на данный момент остается неизвестным. Объявлено лишь то, что кроме административных протоколов, участникам митинга ничего не грозит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.