Украина намерена взять в кредит еще 19 миллиардов долларов.
Сейчас точится очень большое количество споров по поводу Украины, а именно касательно долгов, кредитов и общей государственной ситуации. Подливает масла в огонь новое событие: Украинское правительство хочет взять в долг еще одну баснословную сумму: 19 миллиардов долларов. Конечно, кредит не ограничится внутренним или внешним рынком, буду задействованы оба. Большая часть суммы, а точнее – 68 процентов, будут одолжены на внутреннем рынке, о чем стало известно от издания Ipocredit.Ru

Исходя из этого, можно сказать, что по общим подсчетам сумма государственного долга состоянием на 2014 год в процентных составляющих на внутреннем рынке составит 56%, а на внешнем – 44%. Не новость, что при таких объемах кредитов и примерно одинаковых объемах долгов, Украина скоро не сможет получать кредиты как с внутреннего, так и с внешнего рынка и это уже не секрет. На данный момент остается только рассчитывать суммы и делать прогнозы касательно дальнейшего развития событий, ибо ход событий в ближайшем будущем практически непредсказуем, тем более, если ситуация усложняется ситуацией в Киеве.

По прогнозам, общий долг в иностранной валюте составляет 56,3 процента, в то время как в национальной валюте – в гривне – 43,7 процентов. Стоит так же заметить, что Министерство финансов Украины опубликовало список, где указаны примерные сроки погашения Украиной долгов, как внешних, так и внутренних, с предположительным сроком погашения отдельных платежей. По общим прогнозам, даже при неблагоприятных обстоятельствах, долги будут погашены до 2041 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.