В ночь с 16-го на 17-е февраля 2014-го года участниками некоторых радикальных движений была предпринята попытка по захвату здания КГГА (Киевской Городской Государственной Администрации). Попытка «штурма» здания столичной Администрации была пресечена представителями партии «Свобода» и Самообороны Евромайдана. Среди лиц, которые пытались осуществить захват помещения КГГА, замечены активисты «КУПРа», «Черного комитета», «Викингов», «Нарнии», «Социал-национальной ассамблеи» и «Патриотов Украины». Примечательно, что активисты «УНА-УНСО» и «Правого сектора» не участвовали в попытке захвата административного здания.

Участники ночного «штурма» говорили о том, что: «их не волнует договоренность представителей оппозиции с действующей властью и что они несмотря ни на что остаются и дальше жить в этом здании». Депутаты партии «Свобода» объясняют попытку захвата здания КГГА тем, что: «этим людям просто негде ночевать, в связи с этим они и хотели разместиться в помещении Киевской Городской Государственной Администрации».

В половине первого ночи, приблизительно сто активистов вышеперечисленных радикальных движений вошли в помещение КГГА, но депутаты ВО «Свобода» смогли убедить сторонников возвращения в неправомерности их действий. По состоянию на три часа утра в помещении остались только представители партии «Свобода».

Напомним, что 16-го февраля 2014-го года здание Киевской Городской Государственной Администрации было освобождено протестующими. Также, активисты покинули несколько зданий областных государственных администраций и часть улицы Грушевского в Киеве. В соответствие с действиями протестующих и с их желанием не допустить эскалации конфликта, властями введен в действие закон об амнистии. Согласно этому закону, в течение месяца будут освобождены от какой-либо ответственности абсолютно все задержанные участники массовых беспорядков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.