Юрий Трутнев, полпред президента РФ в ДФО, не доволен количеством имеющихся у него полномочий, которые он считает недостаточным. Трутнев отмечает, что «гармоничное развитие Дальнего Востока предполагает состояние здоровой конкуренции не только со своими близкими соседями, но и с коллегами в правительстве».

Так же полпред ДФО в своей речи высказывает, что «согласно ныне действующей конструкции, где чиновник, занимающий должность полпреда в ДФО одновременно замещает и пост вице-премьера, это является наиболее разумным решением гарантий стремительного  развития Дальнего Востока. А законодательные механизмы, призванные обеспечить будущее этого региона, не подверглись серьезным изменениям». Полная передача полномочий Министерству развития Дальнего Востока от других ведомств завершится в течение месяца, считает полпред в ДФО: «есть согласованная позиция трех вице-премьеров: моя, Игоря Шувалова и Дмитрия Козака»,- подчеркнул в своей речи он.

В то же время, Юрий Трутнев подчеркивает, что «существующая сегодня система законодательства, касающаяся налогов, не способствует развитию отдаленных районов страны. И создание нового института развития Дальнего Востока станет верным решением, которое будет способствовать будущему жителей региона. На реализацию этой программы государство уже запланировало выделить 170 000 000 000 рублей».

В начале текущего месяца Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, заявил, что «Минвостокразвития можно наделить дополнительными полномочиями по решению вопросов развития Дальнего Востока». При этом было отмечено, что многие требуемые решения по Дальне — Восточному округу не реализуются вовсе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.