Николас Мадуро, президент Венесуэлы, объявил о высылке за территорию страны 3-х членов консульства США. По мнению Мадуро, эти трое людей занимались тем, что подстрекали оппозицию к антиправительственным действиям. Президент в своем выступлении на местном телевиденье даже сравнил оппозицию с фашистами, заявив, что «американские граждане виновны в том, что под прикрытием консульской работы они агитировали студентов местных университетов принять участие в антиправительственных выступлениях». Имена сотрудников консульства при этом названы не были.

Тем временем, массовые недовольства среди населения действиями правительства и президента страны, идут уже более полумесяца. Протестанты выдвигают свои обвинения против экономической ситуации по стране, в том числе выражая яростный протест протии повышения стоимости товаров и услуг, и высокого уровня инфляции в государстве.
Напомним, на прошлой неделе, произошли особенно жестокие столкновения. Протестанты заблокировали столичное шоссе и бросали камнями в стражей правопорядка. Те в ответ выпустили в манифестантов слезоточивый газ.

В ходе происшествия в полицейский участок попали более одной сотни студентов, участников демонстрации. Как сообщается, большее число из них было отпущено практически сразу же после задержания, а некоторые из протестующих предстанут перед правосудием. Во время массового столкновения погибли люди, в количестве 3-х человек. Двое из погибших были сторонниками оппозиции, а один — на стороне президента Мадуро. Как известно, лидером оппозиции является Леопольдо Лопес, имеющий экономическое образование, и который шесть лет назад занимал должность главы одного из муниципалитетов Каракаса.

В своей видеоречи, обращенной к своим сторонникам, и выложенной посредством интернета в сеть, Лопес сказал: «Мне бояться нечего. Я никаких преступлений не совершал. Я венесуэлец, и у меня глубокая преданность своей стране и людям». В ответ на это обращение, президент Венесуэлы, Николас Мадуро, обвинил лидера оппозиции в фашизме, и заявил, что «Лопес пользуется помощью США для свержения государственной власти».

«У меня нулевая толерантность к фашизму… Дождь ли, светит ли солнце, фашистам в Каракасе не бывать», — сказал Мадуро.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.