Лидеры оппозиционной партии на Украине требуют от Виктора Пшонки, украинского Генпрокурора, закрыть все дела, в количестве около двух тысяч, которые были раннее оформлены против тех, кто принимал активное участие при действиях на Майдане. Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькавщина», в ходе своего выступления на Народного Вече на Майдане, призвал к этому всех украинцев.

«Обращаемся с требованием к властям и Генеральному прокурору Виктору Пшонке: мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии всех дел против двух тысяч активистов Майдана. Мы освободили двести тридцать шесть наших людей, и две тысячи уголовных дел должны быть немедленно закрыты. Если дела не будут закрыты, мы пойдем в мирное наступление. Это будет наш ответ: вторник — парламент, мы идем бороться за наши права», — отметил оппозиционер. Накануне, 16 числа текущего месяца, активисты Евромайдана освободили от своего присутствия здание городской государственной администрации в столице. Перед этим событием Арсен Аваков, депутат от фракции «Батькивщины», сказал, что «Евромайдан к 16 февраля выполнил все формальные условия «закона об амнистии», как передает периодическое издание «Украинская правда».

Что интересно, Николай Бескишкий, занимающий должность прокурора города Киева, еще ранее отмечал, что «главное условие, при котором заработает амнистия арестованных протестующих, заключается в освобождении здания Киевской городской государственной администрации». Сегодня, 17.02.2014-го года на территории Украины вступает в свое полноправное действие закон об амнистии, в соответствии с которым будут освобождены от уголовной ответственности около двухсот участников активистских акций на Майдане.

Помимо этого, спустя 2 месяца снова заработала в обычном режиме столичная мэрия Украины, были освобождены здания областных администраций во Львовской, Тернопольской, Ивано — Франковской областях, здание Полтавского областного совета, как сообщает информационный источник «Вести.ру».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.