Джон Керри, американский госсекретарь, обвинил правительство Сирии и Башара Асада том, что они ни делают ничего, что способствовало бы продвижению по делу межсирийских переговоров, которые завершились накануне в Женеве, по сообщению Agence Frans-Presse. В своей речи Керри сказал, что «никто из нас не удивлен, что переговоры были трудными и что момент сейчас сложный, однако мы все должны согласиться в том, что создание препятствий режимом Асада сделало прогресс на переговорах еще более трудным».

Американский госсекретарь считает, что сирийская оппозиция открыто демонстрирует всему мировому сообществу огромное желание достигнуть решения, удовлетворившего бы обе стороны конфликта, а поведение правительства Дамаска показывает обратное. «В то время, как режим создавал препятствия и тянул время, оппозиция демонстрировала отважную и зрелую серьезность и целеустремленность, а также готовность обсуждать все аспекты конфликта», — отмечает Керри. Джон Керри к тому же призвал сторонников режима Башара Асада «оказать политическое давление на правительство» сирийского государства и таки образом поспособствовать ускорению процесса создания переходного правительства.

«В конце концов, они будут нести ответственность, если режим продолжит сочетать непримиримую тактику на переговорах с жестокой тактикой на местах»,- отметил госсекретарь. Напомним, что накануне завершилась урегулирующая конференция «Женева-2» посвященные вопросам разрешения конфликта в Сирийском государстве. Но по итогам конференции обоим присутствующим сторонам сирийских разногласий, не получилось придти к единому мирному решению ни по какому вопросу. Сроки проведения следующего 3-го раунда переговоров пока не опубликованы.

«Сейчас всем нужно вернуться обратно в столицы. Мы будем находиться в контакте, чтобы определить дату», — заявил Лахдар Брахими, специальный представитель Организации Объединенных Наций.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.