Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, болгарский специалист Семен Штерев считает, что эта сборная — мечта многих тренеров мира.

В интервью «Sport.1news.az» тренер рассказал о предстоящих турнирах в Турции и Болгарии. Основная задача в предстоящих турнирах для его подопечных — это подготовка к чемпионатам Мира и Европы. А главной задачей, конечно же, является завоевание лицензий на Летние Олимпийские игры, которые пройдут в Бразилии в 2016 году.

Победы на турнире, который сейчас проходит в Турции, и том, который пройдёт на следующей неделе в Болгарии, не являются обязательными. Акцент делается на предстоящем в Финляндии в апреле этого года чемпионате Европы. Не так давно команда вернулась со сборов, которые проходили в Дубае и Тбилиси. В этот период спортсмены получали дополнительную физическую нагрузку. В проходящем сейчас в Стамбуле турнире участвует 12 спортсменов. Это неосновной состав, но радует тренера наличие конкуренции. И ещё не известны участники, которые отправятся в Финляндию.

Особо тренер выделил нескольких своих подопечных, на которых возлагает немалые надежды. Это олимпийские чемпионы Шариф Шарифов и Тогрул Аскеров, а также — капитан сборной Хетаг Газюмов, чью физическую форму и профессионализм Штерёв особенно подчёркивает. И тренер сожалеет о том, что несмотря на хороший подбор участников в команде – именно между Газюмовым и Шарифовым будет вестись борьба за место в Сборной и попадание на Олимпиаду.
Но в любом случае болгарин ожидает, что кто-то из этих ребят сможет привезти олимпийское золото в Азербайджан.

Затронул Штернев и вопрос с этим видом спорта у себя на родине, сказав, что болгарская борьба в период разного рода перестроек в стране заметно сбавила обороты, и в этом плане Азербайджан сейчас выглядит гораздо предпочтительнее.
Нынешняя сборная, которую он возглавляет, по праву может считаться в тройке лучших команд мира, и тренировать её посчитали бы за честь многие тренеры с мировым именем. Тренер горд тем, что осенью прошлого года возглавил сборную Азербайджана, и мечтает сделать своих подопечных одними из лучших борцов в мире.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.