Известно, что во времена Советского Союза у Эстонии сложились довольно неоднозначные отношений с Россией. Такая ситуация сложилась из-за довольно большого количества дополнительных факторов, но теперь ситуация состоит иначе. Россия максимально старается наладить хорошие отношения с Эстонией и теперь международные отношения на замечательном уровне. Этому отчасти способствовал и последний договор, подписанный между этими двумя странами. Одно из условий договора – получения здания посольства Эстонии в Москве в аренду. Срок аренды составляет 99 лет, а плата за каждый год – один рубль – об этом заявил 18 числа Урмас Паэт, глава Министерства Иностранных Дел Эстонии.

Помимо этого, в условиях договора значится установление государственных границ. Новая Российско-Эстонская граница была установлена, согласно с этим договором. Так же, последний предусматривает и разграничение морского пространства в Финском и Нарвском заливе.

Оказывается, Эстонское посольство используется Эстонией с 1922 года, но никогда не принадлежало Эстонии. Именно, исходя из, этого было подписано соглашение о дипломатической недвижимости. Теперь же, Российская Федерация передает дипломатическое здание в аренду на 99 лет. Стоимость аренды – 99 рублей за весь срока аренды. Само здание посольства является очень старым и может вполне стать исторической памяткой, ведь оно построено в 1903 году и находится в хорошем состоянии до нашего времени. Располагается посольство в Пресненском районе, в Малом Кисловском переулке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.