Как было известно ранее, французская компания Рено уже получила убыток, благодаря сотрудничеству с российский автоконцерном, теперь же и сам АвтоВАЗ имеет не лучшее финансовое положение. Подведя итоги прошедшего года, было выяснено, что крупнейший российский автопроизводитель потерял 6,9 миллиардов рублей. Стоит сказать, что 2012 год для АвтоВАЗа закончился гораздо лучше.

2012 год принес директору концерна сюрприз в виде увеличения прибыли до 211 миллионов рублей. Что касается общей выручки, здесь ситуация так же не очень утешительная. Оказывается, общая выручка компании в 2013 году упала на 4 процента, по сравнению с годом предыдущим. Если говорить о числах, 2012 год принес 183, 2 миллиарда рублей, а 2013 год принес около 176 миллиардов. Не удивительно, но продажи продукции так же упали, но процентное соотношение уже больше – 19 процентов за 2013 год. Числовой эквивалент продаж – 481 тысяча автомобилей за год.

Валовая прибыль компании и вовсе огорчает. Если 2012 год принес 17, 7 миллиардов рублей чистой прибыли, то 2013 год ужасающе сказался на валовом доходе – 12,14 миллиардов. Многие интересуются с чем же это связано, но сами работники концерна заявляют, что это связанно с выпуском новых моделей, а так же с сокращением сегмента машин эконом-класса. Тем не менее, концерн ожидает увеличения денежного потока за счет выпуска уже известной Приоры, но уже с роботизированной коробкой. Помимо того, в ближайшем будущем ожидается выход хэтчбека.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.