Южная Корея имеет в своих планах направить в Иран правительственную делегацию с целью принятия договоренностей для укрепления дальнейшего экономического сотрудничества. Южная Корея (офиц. название Республика Корея) придает большое значение развитию, а также непосредственному укреплению торгового взаимодействия с Ираном. В южнокорейской делегации будут представлены: государственное торгово-инвестиционное агентство, торгово-промышленная палата, авто- и др. компании.

В Южной Корее хорошо развита экономика и высокий уровень доходов, страна является крупнейшим судопроизводителем и конкурентоспособным автопроизводителем. Большим спросом пользуются и остальные товары южнокорейского производства. Страна является торговым партнером США и входит в зону свободной торговли, однако, высокая задолженность делает экономику очень зависимой от колебаний курсов валют и других международных факторов. Военные конфликты Южной и Северной Кореи неблагоприятно сказались на экономиках конфликтующих сторон.

Иран является одной из богатейших стран Азии, а также при этом занимает очень высокие позиционные планки в рейтингах конкурентоспособности, инноваций и индексу экономики знаний. Обладает 9,9% запасов мировой нефти, имеет плюсовой торговый баланс. Несмотря на все положительные стороны, последние годы страна находится в кризисе, который, как говорят эксперты, считается довольно глубоким за время её существования. Причиной тому являются экономические санкции мирового сообщества. Дипломатические отношения США и Ирана были разорваны еще в 80-х годах, а в 2002 году Иран был включен в «Ось зла».

Потепление отношений между Западом и Ираном после вступления на президентский пост Хасана Рухани совпали с потеплением отношений между Россией и Южной Кореей. Мир, заключенный между Южной и Северной Кореей избавил от необходимости наращивать военные расходы. Страны, длительное время находившиеся «по разные стороны баррикад» начали курс на сближение. Взаимовыгодное партнерство позволит стабилизировать экономику, высокие технологии Южной Кореи в связке с большими деньгами Ирана должны дать положительный эффект.

Недавно состоялось некоторое число визитов высокопоставленных лиц для обсуждения новых инвестиционных проектов. Планируется развитие таких направлений, как инфотехнологии, биотехнологии, сельское хозяйство, защита окружающей среды, образование и медицина.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.