Мимо Земли прошел еще один астероид. Такое явление было сегодня запечатлено компанией Slooh community observatory и транслировано в прямой трансляции в 4 утра по Киевскому времени, которая транслировалась с Канарских остовах. Данный астероид потенциально не опасен для земли, так как проходил от нашей планеты на расстоянии приблизительно в 2 625 700 километров, а это в 8 раз больше чем расстояние от Земли до Луны. Точное расстояние определить невозможно, из-за движении нашей планеты по эллипсу. Скорость астероида составляла околии 12км/ч, и достигал, 270 м в диаметре. Данный был замечен еще в марте месяце 5 числа, ему было присвоено название 2 000 EM26.

По утверждению ученых, Земле неспособна противодействовать астероидам, проходящим или падающим на землю. Примером послужил пример падения астероида в России. Которое произошло, ровно год назад в Челябинске. Все же ученые могут определять прохождение астероидов, в этом помогает автоматизированные телескопы, работающие всегда круглосуточно и в онлайн режиме.

За последнее время, ученые начали все больше выявлять астероидов угрожающее земле. На данный момент Земле угрожает только один астероид, его именуют как Апофис. Его прохождение рядом с нашей планетой ожидают 2029 году, на расстоянии 38 400 км. Ученые провели ряд исследований и расчетов и заявили что столкновение данного астероида исключено, но не исключен факт столкновения 2036 году. Но все же угроза существует и проходящего монстра можно будет увидеть с Земли невооруженным глазом.

Следующим в списке астероидов угрожающие нашей планете, является астероид 2004 VD17. Его проходимость от центра Земли до астероида, составит всего 3 миллиона км. Но самым страшным фактом, может стать его реальное столкновение уже 2102 году. Астероид пройдет возле Земли наиболее ближе, чем 2036 году и составит 1,7 миллиона км.

Данный астероид достигает в 410 метров в диаметре, и относиться к потенциально опасным астероидам. Ученые продолжают производить расчеты по факту столкновения астероида с Землей в 2036 году. На данный момент предварительные расчеты по данному астероиду показывают, что угроза падения на нашу планету существует и равна 1 к 63 тысячам. Также имеются разработки ученых, в случаи при реальном столкновении астероида с Землей. Астрологи ученые предполагают, если столкновение неизбежно, единственным спасение станет, это изменение орбиты астероида, но не уничтожения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.