Компания Mazda готова выпустить новое авто, на базе Mazda2. Такое новшество компания планирует произвести на платформе маленького хэтчбека Mazda 2. Которая запланировала смену поколений, летом нынешнего года. Как заявила японское издание Nikkei, как только появится на дорогах новенький хэтчбек, то компания представит перед публикой новенький кроссовер. Как сбыло ранее известно, что автомобиль Mazda СХ-3 будет спроектирована с целью энергосберегающей идеологией, в состав которой войдет облегченный кузов автомобиля и экономные силовые агрегаты, в том числе и дизельные.

Конструкторы пока решают, какой будет данный автомобиль передней приводной или наоборот полно-приводной. В данном концептуальном кроссовере, при нажатии всего одной кнопки, задние кресла автомобиля будут компактно слаживаться. В результате чего в салоне увеличиться место багажа, для перевозки более больших грузов за габаритами. Кроссовер получи установленную впереди радиаторную решетку, также оборудуют дутыми колесными арками. Единственным секретом данного авто становиться то, что технические данные, характеристики, пока не разглашаются.

Есть предположения, что на данный концептуальный кроссовер, будет установлен два дизельных двигателя объемами 1,6 и 2,л. Данные двигатели установят с тем расчетом, что в Европе предпочтение отдают дизельным двигателям. Но при всем при этом, будет установлен совершенно новой комплектации, бензиновый 1,3 литровый двигатель.

Как известно выпускаемый кроссовер будет продаваться исключительно на внутреннем рынке, а спустя некоторое время концептуальный кроссовер появиться на дорогах Европы. Конкуренцию авто будет лишь создавать уже выпущенный кроссовер Honda Vezel, который был спроектирован на основе хэтчбека Fit/Jazz. Но по сравнению с европейскими кроссовером, тут ему составят конкуренцию такие модели как Nissan Juke и недавно выпущенный автомобиль Ford EcoSport.

Дату дебюта, как известно некто не оглашает, единственно что кроссовер представят в нынешнем году. Серийное производство данного автомобиля будет запущенно после презентации, спустя две недели. Ожидаемая цена данного авто будет приблизительно составлять 16 000 евро для Европы, а это на 40% ниже цены Mazda СХ-5. Ну а вот будет ли спрос на даны автомобиль в Европе и в странах СНГ тут уже покажет время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.