Дома молодым, 348 домов построили для молодых специалистов. В Нижнегорский области на заседании правительства 18 февраля 2014 года подвели итоги о действующем строительстве малоэтажных зданий, в рамках запланированной программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов».

«Начиная с 2006 года, придерживаясь данной программе, было построено в регионе 2 033 жилых здания для молодых специалистов»,- заявил заместитель строительства Виктор Нестеров. За прошедшие годы в помощь данной программе по строительству, были задействованы силы двадцати двух строительных компаний. В числе которых присутствовали и местные районные строительные компании. Данные компании в свою очередь обеспечивали выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ.

В нынешнем году для всех участвующих в данной программе поддержке молодых специалистов сдано для проживания 348 жилых дома, которые в свою очередь достигаю 22 645 квадратных метров жилой площади, — заявил Виктор Нестеров. Нестеров заявил, что в 36-ти районах города, где и велась данная программа, также приняли участие в общей областной программе «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства». На имеющиеся субсидии в размере около 280 миллионов рублей, произведено строительство сетей инженерно-технического обеспечения для всех домов молодых специалистов.
Сама программа молодых специалистов представляет собой следующие.

В данной программе участвуют молодые люди, работающие на государственных предприятиях, учреждениях. Им в заработную плату начисляется ежемесячно в течение 10 лет сумма размеров 10 000 рублей. Но при этом молодые специалисты подписывают коллективный договор, что в течение десяти лет они продолжат свою деятельность на данной организации, где они и работают. Взамен на это данная программа для молодежи отстраивает дом для молодого специалиста. Начисленные средства они могут тратить куда угодно, даже на погашения кредита или для благоустройства своего жилого дома.

Также с заявлением выступил заместитель губернатора Антон Аверин и заявил что данное масштабное строительство является только началом в такой программе. В дальнейших планах этого проекта, это строительство новых домов на площади около в 4 423га. Из которых 2 652 га уже застроены новыми домами. Дома готовы к реализации и дальнейшему заселению жильцов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.