Если вы верите в удачу – придется поспешить. Уже через несколько месяцев в России не будет негосударственных лотерей. Любителям легких денег придется поспешить.
Несколько слов о частных лотереях. В России с 2005 года, налоговики выдали предпринимателям 4 тысячи лицензий на ведение игрового лотерейного бизнеса. Для 85 % населения страны заработок на лотерее не интересен. За статистическими данными, постоянно в такие игры играют около 12 – 15 % россиян.

При этом, половина из них предпочитают мгновенные розыгрыши, даже не смотря на то, что большие суммы денег там получить не возможно. Причина такой нелюбви россиян к лотереям банальна. Им не верят. Так, по статистике, большей половине игравших, так ни разу не повело. Треть опрошенных выигрывала. Правда, слишком мелкие суммы, чтобы верить в лотерею. А 12,5% — считают, что лотереи, это – не что иное, как мошенничество и обман. Поэтому и не готовы тратить деньги на билеты. Тем более, что схема распределения денег, а тем более их поступления остается не прозрачной. Среднестатистический гражданин Российской Федерации на приобретение лотереи в год тратит около 100 рублей. Для сравнения: американец – 600 долларов, а в Сингапуре – и все 1000.

Что касается нововведений в российской сфере азартных игр, то уже с 1 июля в лотерею можно будет играть только с государством. Останутся Всероссийская государственная и Межгосударственные лотереи. Организаторами лотерей смогут выступить только два Министерства: спорта и финансов.

Если вернуться к истокам, то во времена Советского Союза самой популярной была лотерея «Спортлото», которая расходилась тиражом в 30 миллионов билетов в неделю. Конкурентов, у нее правда , не было. Именно с помощью «Спортлото» удалось привлечь инвестиции к финансированию «Олимпиады – 80».

По новому закону, который пропишет правила действия лотерей на территории РФ, 10% от продаж государственных лотерей будут поступать для осуществления социальных проектов. За проведения лотерей в обход Правительства, а также, в случае, если деятельность организаций, которая ими занимается, будет не прозрачной, а также не будет публиковаться регулярный детальный отчет в прессе – примут соответствующие меры. В лучшем случае это будет административная ответственность. С 1 июля под запретом окажутся и игровые автоматы. Играть в лотерею детям до 18 тоже запретят.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.