Именно так заявили ученые из штата Техас, — сообщает местные средства массовой информации. В Техасе в городе Галваестоне ученые провели эксперимент над легкими. По уже известным данным, использовались поврежденные легкие и легкие двух детей погибшие вследствие несчастного случая. Ученые обработали одно легкое так, что оставили всего лишь небольшой островок соединяемые между собой соединительной тканью. После чего на данный орган было нанесено клеточный материал, который изъяли из второго легкого.

После чего, исследуемый опытный образец, ученые поместили в питательный раствор, где он и хранился в течение месяца. Спустя ровно через месяц, ученые зафиксировали, что клетки данного легочного образца начали восстанавливаться, размножаться. Наблюдая за данным процессом спустя небольшое время, легкое выросло до естественных нормальных размеров. Ученые были потрясены данному исследованию, своему успеху. Вскоре были проведены повторные исследования, которые их также не разочаровали и прошли с грандиозным успешно.

“В течение одного года мы не верили в успех реализации данного проекта, все это время перепроверяли свои исследования, мы небыли уверены все ли сделали правильно, но наши действия были верные”, — сообщает один из исследователей Джоан Николс. – Это просто невозможно, мы считали раньше это фантастикой, ну а теперь это стало реальным достижением, научным фактом”. По мнению Джоан Николс такие легкие можно будет трансплантировать примерно через 12 лет. “Мои студенты в будущем будут вести дальнейшие проекты по трансплантации выращенных легких”. – утверждает Джоан Николс.

Исследованное выращенное легко на внешний вид идентично оригинальному, только имеет более розовый цвет окраски, а на ощупь оно более мягкое. Первые предположения ученых, что данное легкое примерно через 2 года , они попытаются пересадить свиньям. И в дальнейшем анализировать поведение и состояние здоровья данного животного. На самом деле, ученые разрабатывали выращивание легких еще с 2010 года. После первых экспериментах проведенных на крысах. Уже тогда результаты исследований показали хорошие показатели, но данные исследования вскоре становились провальные. После чего ученые решили попробовать восстановить человеческое легкое, что и привело к успеху.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.