Президент России Дмитрий Медведев призвал к созданию на Каспии туристической зоны для среднего класса, что совпадает с интересами Азербайджана - АИРС

Об этом президент заявил сегодня на встрече с губернатором  региона Александром Ткачевым. Подобные намерения российской стороны могут оказаться полезными для экономики Азербайджана, так же заинтересованного в развитии туристической инфраструктуры региона.

«В рамках подготовки к этому совещанию мы посмотрели одно из красивейших мест — плато Лагонаки. С одной стороны — Адыгея, с другой — Краснодарский край. Я думаю, что там тоже можно реализовать несколько проектов, причем, бюджетных, которые позволят отдыхать в этой местности самому широкому кругу наших людей. Сейчас очень важно обратить внимание на экономическую составляющую развития таких курортов – чтобы отдых там был не менее приятен и интересен, чем в соседней Турции или в других местах, где существует разумный баланс между сервисом и ценой»,- пояснил Дмитрий Медведев.

Учитывая туристическую составляющую в экономике Азербайджана, подобная инициатива может быть весьма полезна для всех стран Каспийского региона. Несмотря на то, что туризм в Азербайджане — это одна из важнейших отраслей экономики, которая стремительно развивается в последние годы и учитывая большую диаспору азербайджанцев в России, туризм из России в Азербайджан практически равен нулю, исключая поездки российских азербайджанцев на историческую Родину.

Тем ни менее, сравнительно небольшая по территории «страна огней», расположена на стыке Европы и Азии, что делает её очень привлекательным для развития туристического бизнеса. Из 11 существующих климатических зон нашей планеты, 9 представлены на территории Азербайджана, начиная от субтропиков и заканчивая высокогорными альпийскими лугами.

Возможно, развитие туризма в каспийских регионах России будет способствовать развитию туристического бизнеса в Азербайджане.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.