В шахте Донецка погибают Люди. Так стало известно из местных СМИ Донецкой области. Трагедия произошла около девяти часов вечера, причиной стал выброса газо-воздушной смеси. В результате данного инцидента погибло 6 шахтеров и 5 шахтеров госпитализированы в больницу с ожогами разных степеней тяжести. В момент выброса газо-воздушной смеси в шахте находилось и работало около 90 человек рабочих, — так указывает пресс-служба государственной администрации.

На место трагедии для оказания помощи шахтерам, прибили, как и спасатели МЧС, так и глава областной государственно администрации Андрей Шишацкий. Причины данного инцидента на данный момент выясняются. Во вторник утром 18 февраля нынешнего года, в Донецке, состоится заседание по факту разбора трагедии на шахте «Северная», представительной комиссией. Во главе данной комиссии будет присутствовать вице-премьер Юрий Бойко.

Угольная промышленность в плане экономики, играет большую роль как для Украины. К большому сожалению, мы имеем случаи, когда сталкиваемся с ситуациями, когда происходят, обвалы и взрывы газов в шахтах. Вследствие чего, гибнут люди, находясь в них,- сообщает «Новости Украины» издание «Биржевой Лидер». По подсчету работающих шахт, известно, что в Украине прибывает более 1,5 сотни работающих шахт. Но количество добываемого угля значительно уменьшилось по сравнения с 1990 году. В те времена добыча угля составляла примерно около 165 миллионов тон, на данный момент в минувшем 2013 году, данная цифра составила 83,6 миллионов тонн угля.

Как известно стало сегодня утром , в больнице скончался еще один человек, пострадавший в шахте «Северная» за счет взрыва. Таким образом количество погибших достигает уже семи человек, также в больнице прибывают 9 раненых человек. Пока не известна информация о раненых людях больницах Макеевки и Донецка. Такое распределение больных связано с тяжести полученных травм. На данный момент известно, что состояние одно человека критическое, состояние других пострадавших не сообщают, известно, что они имеют травмы средней тяжести. Напомним, как было нам известно, на момент трагедии в шахте находилось 87 человек.

На данный момент тела погибших шахтеров уже изъяли из шахты. Шахту временно закрыли до выяснения всех обстоятельств. Задействованы специалисты для дегазации аварийного участка. Как стало уже известно, что взрыв произошел в контейнерном штреке разгрузочной лавы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.